アウトドアに似ている件(番外編)

JCC4202/佐世保

2017年10月25日 19:35

急な入院でカレーのルゥ作りが中断した(10月9日)ので、記事の投稿日付を最新にして投稿した(投稿する)。
退院明日と決まった
記事はまだ何も書いてませんが・・・

レトルトパウチのカレーに飽きたので、正しいカレールーからカレーを作る。
ルーのどろどろの元は小麦粉です。 多分インドの人が作るカレーはどろどろしてないと思う。
 ・鉄のフライパンは白鳥飯店のを持ってきた
 ・小麦粉
 ・ラード 
+ついでにカレーも。
 ・ハウスのカレーパウダー(5㎝x5㎝の筒形)
 ・具
始めようとしたら、耐熱プラスチックのフライ返ししかない。 竹製のヘラっぽい形のフライ返し:100ショップ。
ファーストイン・ファーストアウト(作った日は前後する)。 ↓ ↓ ↓ ↓溶かしたラードにフラワーをぶち込む;
 いつもの事ながら分量、火加減などは適当(適切)だって全く同じ状態には出来ない。 出来上るルーは最初のラードの量(1本)で決まる

関連記事