「牧のうどん」と「丸亀うどん」

JCC4202/佐世保

2019年12月10日 02:30

丸亀うどんはどこでも食えるからまず食わない。
この時点で丸亀はオミット。 
第2に基本麺類は「豚太楼」のラーメンを含め炭水化物でお腹いっぱいになる事が許せん。
豚太楼になる前は『白鳥飯店』ちゅう定食屋だった。

先週帰省して顔見せに行っとき白鳥飯店時代のうどんどんぶりを発見。


それにあのふやけた麺! 丸亀うどんは茹で加減を客の好みに指定できない。
牧のうどんなら「軟めん」、「中めん」、「堅めん」の3種が選べる。 自分は「バリ堅」で茹でて貰う。

いつも注文するのは税込み990円(2019/Dec/14)
単品で一番高いメニュー。


おわり

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