ロケハン(キャンプ)買い出し

JCC4202/佐世保

2021年03月21日 23:22

準備の終わりに豆炭購入。 まだ「骨付きカルビ」は届いてない、キャンプ場で開けて焼くまで冷凍のまま。




南岩国ナフコで無かったので九州寄りナフコを見つけた、遠すぎるので南岩国の店員に聞いたら棚に上の段に有った(購入)。
 強力粉を捏ねてダッジオーブンでソーセージ入りパンを焼いた。
佐世保に居る頃に庭で焼いたけど、レシピを覚えていない。 記憶ではウェーバー製の釜で火を起こし、その中にダッジオーブンの上下に豆炭の火でパンを焼いたと思う、画像は豆炭ではなく備長炭で傍熱式のパン作りした。








 最後のは「ハム・コーン・マヨネーズパン」


これ自宅の庭でBBQやった時の写真。 アウトドアで上手く焼けるか準備と天気次第?

関連記事