ロケハン(キャンプ)買い出し
準備の終わりに豆炭購入。 まだ「骨付きカルビ」は届いてない、キャンプ場で開けて焼くまで冷凍のまま。
南岩国ナフコで無かったので九州寄りナフコを見つけた、遠すぎるので南岩国の店員に聞いたら棚に上の段に有った(購入)。
強力粉を捏ねてダッジオーブンでソーセージ入りパンを焼いた。
佐世保に居る頃に庭で焼いたけど、レシピを覚えていない。 記憶ではウェーバー製の釜で火を起こし、その中にダッジオーブンの上下に豆炭の火でパンを焼いたと思う、画像は豆炭ではなく備長炭で傍熱式のパン作りした。
最後のは「ハム・コーン・マヨネーズパン」
これ自宅の庭でBBQやった時の写真。 アウトドアで上手く焼けるか準備と天気次第?
関連記事